Каталог статей /

Аргинин

Аргинин · Химические свойства · Биологические свойства · Содержание в продуктах питания · Применение · Примечания ·


Аргинин
Аргинин
Аргинин
Аргинин
Общие
Систематическое
наименование
2-амино-5-(диаминометилиденамино)пентановая кислота
Сокращения Арг, Arg, R
CGU,CGC,CGA,CGG;AGA,AGG
Хим. формула (NH-C(NH2)NH(CH2)3CH(NH2)-COOH)
Рац. формула C6H14N4O2
Физические свойства
Молярная масса 174,2 г/моль
Химические свойства
pKa 12,48
Классификация
Рег. номер CAS 74-79-3
PubChem 6322
SMILES

[C(=O)OH(CCCNC(N)=N)C(O)=O N[C(=O)OH](CCCNC(N)=N)C(O)=O]

ChemSpider 227
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иначе.

Аргинин (2-амино-5-гуанидинпентановая кислота) — алифатическая основная -аминокислота. Оптически активна, существует в виде L- и D- изомеров. L-Аргинин входит в состав пептидов и белков, особенно высоко содержание аргинина в основных белках — гистонах и протаминах (до 85 %).

Часть информации на сайте получена из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу! |