Каталог статей /

Аспарагин

Аспарагин · История · Бетаиновая структура · Свойства · Нахождение в природе · Биосинтез · Расщепление · Функция · Примечания · Официальный сайт ·


Аспарагин
L-asparagine-skeletal
L-asparagine-3D-sticks
Asparagine ball-and-stick
Общие
Систематическое
наименование
2-амино-3-карбамоилпропановая кислота
Сокращения Асн, Asn, N
AAU,AAC
Традиционные названия аспарагин
Хим. формула HOOC-CH(NH2)-CH2-CONH2
Рац. формула C4H8N2O3
Физические свойства
Состояние твёрдое
Примеси L, D, LD
Термические свойства
Т. плав. 220 моногидрат, 233 L, 182 LD
Химические свойства
pKa 2,02 и 8,84
Растворимость в воде растворим в воде
Вращение []D + 21°
Изоэлектрическая точка 5,41
Классификация
Рег. номер CAS [70-47-3]
PubChem 236
SMILES

[C@@H(CC(N)=O)C(O)=O N[C@@H](CC(N)=O)C(O)=O]

ChemSpider 6031
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иначе.

Аспарагин (принятые сокращения: Асн, Asn, N) — амид аспарагиновой кислоты (2-амино-бутанамид-4-овая кислота, Asx или B). Одна из 20 наиболее распространённых аминокислот природного происхождения. Их кодоны AAU и AAC.

Часть информации на сайте получена из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу! |