Каталог статей /

Триптофан

Триптофан · Биосинтез · Катаболизм · Метаболиты · Способы получения и производство триптофана · Пищевые источники триптофана · Нарушения обмена · Триптофан и синдром эозинофилии-миалгии · Триптофан и иммунная система · Триптофан и продолжительность жизни · Триптофан и сонливость · Флуоресценция · Аналоги триптофана · Применение · Примечания ·


Триптофан
L-tryptophan
L-tryptophan ball-and-stick
L-Tryptophan - L-Tryptophan
Общие
Систематическое
наименование
2-амино-3-(1H-индол-3-ил)пропионовая кислота
Сокращения Три, Trp, W
UGG
Хим. формула ?
Рац. формула C11H12N2O2
Физические свойства
Молярная масса 204,23 г/моль
Классификация
Рег. номер CAS 73-22-3
PubChem 6305
SMILES

[C@@H(Cc1c2ccccc2n([H])c1)C(O)=O N[C@@H](Cc1c2ccccc2n([H])c1)C(O)=O]

ChemSpider 6066
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иначе.

Триптофан — (-индолиламинопропионовая кислота, сокр.: Три, Трп, Trp, W) — ароматическая альфа-аминокислота. Существует в двух оптически изомерных формах — L и D и в виде рацемата (DL).

L-триптофан является протеиногенной аминокислотой и входит в состав белков всех известных живых организмов. Относится к ряду гидрофобных аминокислот, поскольку содержит ароматическое ядро индола. Участвует в гидрофобных и стэкинг-взаимодействиях.

Часть информации на сайте получена из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу! |