Каталог статей /

Валин

Валин · Роль в организме · Содержание · Официальный сайт ·


Валин
Валин
Валин
Валин
Общие
Систематическое
наименование
(S)-2-амино-3-метилбутановая кислота
Сокращения Вал, Val, V
GUU,GUC,GUA,GUG
Хим. формула HO2CCH(NH2)CH(CH3)2
Рац. формула C5H11NO2
Физические свойства
Молярная масса 117,15 г/моль
Плотность 1,230 г/см
Термические свойства
Т. плав. 315 °C
Химические свойства
pKa 2,27
9,52
Классификация
Рег. номер CAS [72-18-4]
PubChem 1182
Рег. номер EINECS 200-773-6
SMILES

ChemSpider 6050
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иначе.

Валин (2-амино-3-метилбутановая кислота) — алифатическая -аминокислота, одна из 20 протеиногенных аминокислот, входит в состав практически всех известных белков. Названо в честь растения валерианы.

Химическая формула: C5H11NO2

Валин служит одним из исходных веществ при биосинтезе пантотеновой кислоты-Витамина B5 и пенициллина. Валин — одна из восьми незаменимых аминокислот.

Часть информации на сайте получена из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу! |