Дезсредства «Биопаг» для обеспечения гигиенической безопасности на мясоперерабатывающих предприятиях

К.М. Ефимов, Институт эколого-технологических проблем

Региональная общественная организация – Институт эколого-технологических проблем (РОО ИЭТП) разработала, производит и представляет инновационные полигуанидиновые дезсредства:

Указанные препараты отличаются от традиционных используемых в отрасли широким спектром антимикробного действия, в том числе по отношению к:

По многолетним наблюдениям, препарат «Биопаг-Д» зарекомендовал себя как один из лучших на рынке дезинфицирующих средств при борьбе с плесенью и дрожжевыми культурами. При этом сам препарат не имеет цвета и запаха.

Обработку препаратами можно проводить распылением, протиранием, замачиванием, при этом не требуется изменять технологию мойки.

В настоящее время активно развивается дезинфекция с помощью мелкодисперсных аэрозолей (т.н. горячий и холодный туман). Этот метод позволяет доставлять препарат в места, служащие очагом повторного обсеменения на предприятии и совершенно недоступные при обработках другими способами.

Антимикробный эффект на обработанных с помощью описываемых препаратов поверхностях за счет полимерной природы действующего вещества, сохраняется без смыва до 36 недель (8,5 месяцев).

При внесении препарата в побелку или водоэмульсионную краску на основе ПВА можно добиться антимикробной защиты поверхностей на весь межремонтный период. Актуально это для влажных и плохо вентилируемых производственных и подсобных помещений, различного вида оборудования, коптильных камер, холодильников, для дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Стоит отметить также дезодорирующее свойство препаратов серии «Биопаг», благодаря чему они подавляют и предотвращают различные запахи, в том числе гнилостные. Этот эффект очень привлекает многих потребителей данной продукции.

Доказана безопасность применения инновационного дезинфицирующего средства «Биопаг-Д» и других препаратов серии, как для персонала предприятий, применяемого оборудования, так и для окружающей среды.

Средство имеет все необходимые регистрационные документы и разрешения для применения в различных областях (дезинфекция в медицинских, детских учреждениях, на объектах коммунально-бытового хозяйства, на транспорте, в ветеринарии, для пищевой промышленности: мясной, молочной, хлебопекарной, кондитерской и т.д.) на территории Таможенного союза ЕАЭС. ДС «Биопаг-Д» и другие препараты серии «Биопаг» разрешены для дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования, поверхностей и воды.

Журнала «Мясные технологии», №8, 2015 г.

  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Часть информации на сайте получена из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу! |