Цитруллин
Цитруллин · Применение · Примечания · Близкие статьи · Литература · Официальный сайт ·
Цитруллин | |
Общие | |
---|---|
Систематическое наименование |
2-амино-5-(карбамоил амино)пентановая кислота |
Сокращения | Cit |
Хим. формула | CHNO |
Рац. формула | C6H13N3O3 |
Физические свойства | |
Молярная масса | 175,2 г/моль |
Классификация | |
Рег. номер CAS | |
PubChem | |
SMILES |
|
ChemSpider | |
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иначе. |
Цитруллин — -аминокислота. Название происходит от латынь citrullus, родового наименования арбуза, из которого он был выделен впервые.
Установлено, что цитруллин, который долгое время считали промежуточным продуктом щелочной деградации аргинина в орнитин, входит в состав белка клеток сердцевины волос млекопитающих и игл дикобраза.