Каталог статей /

Цитруллин

Цитруллин · Применение · Примечания · Близкие статьи · Литература · Официальный сайт ·


Цитруллин
Цитруллин
Общие
Систематическое
наименование
2-амино-5-(карбамоил
амино)пентановая кислота
Сокращения Cit
Хим. формула CHNO
Рац. формула C6H13N3O3
Физические свойства
Молярная масса 175,2 г/моль
Классификация
Рег. номер CAS 372-75-8
PubChem 9750
SMILES

ChemSpider 9367
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иначе.

Цитруллин — -аминокислота. Название происходит от латынь citrullus, родового наименования арбуза, из которого он был выделен впервые.

Установлено, что цитруллин, который долгое время считали промежуточным продуктом щелочной деградации аргинина в орнитин, входит в состав белка клеток сердцевины волос млекопитающих и игл дикобраза.

Часть информации на сайте получена из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу! |