Каталог статей /

Метионин :: Роль в питании

Метионин · Свойства и синтез · Роль в питании · Метионин и его производные в фармакологии · Метионин в радиологии · Примечания ·


Метионин является незаменимой аминокислотой, то есть не синтезируется в организме человека. Содержится в следующих продуктах питания:

Пищевые источники метионина
Вид пищи г/100 г
Яйцо, высушенный белок, порошок с пониженным содержанием глюкозы 3.204
Семя кунжута, мука (пониженное содержание жира) 1.656
Бразильский орех 1.008
Изолят соевого белка 0.814
Курица, жареная 0.801
Тунец, консервированный в воде 0.755
Ростки пшеницы 0.456
Овёс 0.312
Арахис 0.309
Нут 0.253
Кукуруза, жёлтая 0.197
Миндаль 0.151
Фасоль пинто, приготовленная 0.117
Чечевица, приготовленная 0.077
Рис, неочищенный, среднее зерно, приготовленный 0.052
Продукт Белок Метионин М/Б
Свинина сырая 21,26 г 0 554 мг 2,6 %
Сырое куриное филе 21,23 г 0 552 мг 2,6 %
Сырое филе лосося 20,42 г 0 626 мг 3,1 %
Куриное яйцо 12,57 г 0 380 мг 3,0 %
Коровье молоко, 3,7 % жирности 0 3,28 г 0 0 82 мг 2,5 %
Кунжут 17,73 г 0 586 мг 3,3 %
Бразильский орех 14,32 г 1008 мг 7,0 %
Грецкие орехи 15,23 г 0 236 мг 1,5 %
Мука пшеничная г/п 13,70 г 0 212 мг 1,5 %
Кукурузная мука 0 6,93 г 0 145 мг 2,1 %
Рис неочищенный 0 7,94 г 0 179 мг 2,3 %
Соя высушенная 36,49 г 0 547 мг 1,5 %
Горох цельный лущенный 24,55 г 0 251 мг 1,0 %

Метионин используется в качестве аминокислотной добавки к кормам в птицеводстве и скотоводстве Метионин DL-Метионин кормовые добавки использование в животноводстве

Часть информации на сайте получена из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу! |